pg电子爱尔兰精灵教程

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债逆回购周末有利息吗?周五买周末有利息吗

2021-04-30 15:02 南方财富网

  国债逆回购是投资市场上一种常见的投资方式,很多人都是选择几天的国债逆回购,赚取利息,那么国债逆回购之后,周末是不是有利息呢?

  国债逆回购周末有利息吗?

  得看买哪天的,买的几天期的,比如实施国债逆回购周期是一天,若是周五买周末的是不计算利息的,若是周四买,那么周末是有利息的,一共计算三天利息。

  逆回购是一种短期金融市场的融资手段(一般期限在1天-182天),不同的天数对应着不同的资金返还时间,7、14天等短期品种最受欢迎,也最活跃。国债逆回购的利息计算天数开始按照实际占用天数进行计算,全年计息天数变为365天。实际占款天数从从首次交收日开始计算,到期交收日(即资金可取日)的前一天截止。

  投资者在周五操作1天期的国债逆回购,首次交收日为下周一,到期交收日为周二,那么实际占款天数为1天,周六日是不计算利息的。如果投资者在周四操作1天期的国债逆回购,首次交收日为周五,到期交收日为下周一,那么实际占款天数为3天,周六、周日也包含在内,是计算利息的。

  国债逆回购相对来说安全,但是在操作的时候也要谨慎对待,毕竟没有毫无风险的投资产品。最后提醒:如果周五购买三天期国债逆回购,也是算回一天的利息。