pg电子爱尔兰精灵教程

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

日本TDK子公司将与宁德时代成立合资公司

2021-04-29 10:39 南方财富网

  日本TDK公司发布消息称,其子公司香港新能源科技(ATL)将与中国车载锂电池巨头宁德时代新能源科技公司(CATL)展开业务合作。新能源科技将与宁德时代成立合资公司,致力于电动摩托车等工业用途锂电池的开发和制造。此举意在利用擅长车载电池的宁德时代技术,来开拓大容量电池市场。

  宁德时代2020年营收503.19亿元 同比增长9.9%

  宁德时代对外发布年报,数据显示,公司2020年营业收入503.19亿元,同比增长9.90%;净利润55.83亿元,同比增长22.43%。基本每股收益2.49元。公司拟每10股派发现金2.4元(含税)。

  数据显示,报告期内,公司实现锂离子电池销量46.84GWh,同比增长14.36%,其中动力电池系统销量44.45GWh,同比增长10.43%。动力电池系统营收占公司营收比例为78.35%。动力电池系统销售收入为394亿元, 较上年增长2.18%。

  同时,报告期内,全年实现储能系统销售收入为19.4亿元,同比增长218.56%。

  宁德时代还对外发布了关于开展境内外产业链相关投资的公告,称公司拟围绕主业,以证券投资方式对境内外产业链优质上市公司进行投资,投资总额不超过190亿元(不含本数)人民币或等值币种。