pg电子爱尔兰精灵教程

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

原油期货行情预测:价格延续上涨趋势 后市风险控制是首要任务

2021-04-30 13:52 南方财富网

  尽管印度新冠确诊病例急速增加,但由于美国经济数据强劲、美元疲软以及市场对全球经济复苏的预期持续乐观,昨日国际油价延续上涨趋势。截至今日凌晨收盘,美国WTI 6月原油期货收盘上涨1.58%,报64.87美元/桶。ICE布伦特7月原油期价收盘上涨1.75%,报67.95美元/桶。

  美国一季度GDP增长6.4%,略低于预期

  当地时间4月29日,美国商务部经济分析局公布了2021年一季度实际GDP年化季率初值,数据录得6.4%,低于预期的6.7%,前值为4.3%,这是2003年三季度以来,美国第二高的单季GDP增幅,仅次于2020年三季度33.4%的增幅。

  美联储估计,目前的就业岗位比疫情暴发前减少了840万人。尽管失业率已从14.7的高点下降到6%,但仍远高于2020年2月的3.5%。这也是美联储继续维持宽松货币政策的动力之一。

  商品市场惊魂跳水夜,原油强势上涨为哪般?

  昨天夜盘,商品市场出现假期前集中性减仓离场导致的多数商品急跌行情,减仓规模大约是整个市场持仓的近3%;部分品种跌幅较大,在这样的背景下油价仍然继续大幅上行,布伦特原油价格成功突破68美元,收出了一个多月以来的新高。

  其中一个重要原因是有市场消息称,阿联酋出现了产能不足的情况。随着夏季的来临,中东国家的用油需求也在季节性的回升,但是限产的任务依然存在,这也就导致可以出口的量在未来会出现一定的萎缩,虽然欧派克决定在三个月内逐渐恢复200万桶的产能,但这似乎也不足以满足需求增长。