pg电子爱尔兰精灵教程

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储什么时候缩减QE?2021释放通胀信号时间新消息解读

2021-04-29 09:50 南方财富网

  中信证券:美联储继续偏鸽 通胀信号最早或在下半年释放

  美联储4月议息会议继续维持偏鸽的政策基调。我们认为当前的经济数据不足以支持美联储边际收紧,Tapering信号释放的时点最早或在下半年。维持“美债收益率上行趋缓,美元指数Q2-Q3趋弱”的判断。

  美联储4月会议维持基准利率和QE购买量不变。

  利率方面,FOMC在本次会议维持联邦基金目标利率在0-0.25%不变。资产购买方面,会议维持QE购买量至少1200亿美元/月不变(800亿国债+400亿MBS)。

  总体来看,此次会议联储维持偏鸽的政策基调,一方面承认经济出现了积极的变化,但另一方面仍然认为当前实现美联储的双重目标“通胀和就业”还有距离,政策需要继续维持宽松:

  1)承认美国经济出现了一些积极的变化:会后声明新增了“美国经济活动和就业有所增强”的表述,将3月的“经济存在较大风险(considerable risks)”改为“风险依然存在(risks remain)”,并强调美国居民商品消费支出稳健增长,房地产市场已经完全恢复,制造业投资和生产在增加。与此同时,受疫情影响最明显的美国服务业板块也出现了边际改善。

  2)但重申美国通胀的上升是暂时性的,就业的恢复仍有一段距离:声明中,美联储继续回应市场对通胀的担忧,重申美国物价上涨只是“暂时性”的,之后通胀就会出现放缓,暂时性的物价上涨不太可能带来持续的通胀压力。就业方面,鲍威尔强调当前的失业率高达6%,就业参与率也明显低于疫情发生前,就业市场的恢复还有较长的路要走。因此美联储仍然认为当前实现通胀和就业目标还有距离,政策需要继续维持宽松。